Названы имена главных виновников трагедии МН17 на Донбассе

Голландские СМИ назвали имена четырех российских военных, причастных к трагедии MH17 на Донбассе

Названы имена главных виновников трагедии МН17 на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Голландские журналисты назвали имена лиц, по их мнению причастных к авиакатастрофе лайнера Малайзийских авиалиний Boeing 777, совершавшего рейс МН17 и  сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает телеканал Nieuwsuur.

Журналисты обвинили в причастности к трагедии Сергея Мучкаева — командира 53-й зенитно-ракетной бригады, которая базируется в Курске. Именно под его руководством якобы отправился конвой, перевозивший «Бук», ракетой которого, по данным голландского следствия, был сбит МН17.

Кроме того, журналисты обратились за информацией к бывшему украинскому военного Ивану Безъязыкову, которого ранее обвинили в государственной измене и посадили в СИЗО. Ранее он в комментарии NOS заявил, что его показания следственной группе JIT по катастрофе MH17 стали основой обвинения.

Также в списке причастных к авиакатастрофе МН17 значится Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»). Он был руководителем российской разведывательной группы, сформированной в начале июля 2014 года и активно привлекавшейся к участию в войне на Донбассе. В подразделении Дубинского находилось около 300 человек.

Также журналисты назвали имя Сергея Пулатова, который был начальником разведывательно-диверсионного подразделения специальной российской разведывательной службы.

Дубинского и Пулатова также обвинили в причастности к транспортировке «Бука».

Напомним, совместная следственная группа, которая расследует катастрофу малайзийского «Боинга» рейса MH17 на территории Украины в 2014 году,  в среду, 19 июня, проведет пресс-конференцию, на которой  международные следователи расскажут о «прогрессе, достигнутом в уголовном расследовании катастрофы рейса MH17» и объявят имена лиц, ответственных за сбивание лайнера.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что первым четырем подозреваемым в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году, будут выдвинуты подозрения после того, как их имена  обнародует совместная следственная группа (ССГ).

Напомним также, Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала новое фото, которое подтверждает, что «Бук», который сбил летом 2014 Boeing 777 в небе над Украиной, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Источник: Народная Правда