Конфликт между Епифанием и Филаретом: ПЦУ обратилась к военным с заявлением

В планах Филарета заявить, что Томос недействителен, что даст ему возможность попытаться сохранить Киевский патриархат

Конфликт между Епифанием и Филаретом: ПЦУ обратилась к военным с заявлением
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Военным священникам запретили принимать участие в Соборе, который созвал Почетный патриарх Филарет. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в заявлении, которое опубликовала  пресс-служба Синодального управления военного духовенства Православной Церкви Украины.

Loading...

В заявлении, в частности, говорится о том, что по решению Священного Синода Православной Церкви Украины 15 февраля 2019 поддержали пастырскую деятельность военных священников в составе Синодального управления военного духовенства.

«Все капелланы, которые несут миссионерскую деятельность среди военнослужащих всех силовых структур Украины, является клириками Объединенной Православной Церкви Украины и не могут принимать участия в данном собрании», — заявили в ПЦУ.

Как известно, в планах Филарета заявить, что Томос недействителен, что даст ему возможность попытаться сохранить Киевский патриархат.  Накануне почетный патриархат ПЦУ Филарет заявил, что бывший президент Петр Порошенко хотел, чтобы Православную церковь Украины возглавил один из архиереев УПЦ МП — митрополит Винницкий Симеон. За «правильный» выбор священнослужителем якобы даже платили. 

Архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ, заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря объяснил мотивы Почетного патриарха Филарета в свете его последних заявлений. По словам Зори, заявляя о созыве собора Киевского патриархата, Филарет полагает, что спасает идентичность украинской церкви.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...