В Минске снова ни о чем не договорились: что произошло на этот раз

Представители Трехсторонней контактной группы в ходе очередных переговоров не смогли прийти к консенсусу ни по одному из вопросов.

В Минске снова ни о чем не договорились: что произошло на этот раз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Минске 19 июня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода»

Как отмечается, представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик заявил, что стороны сегодня не договорились.

Несмотря, на то, что к какому-то согласию относительно окончательных формулировок стороны так и не пришли, Сайдик считает, что стороны смогут договориться о перемирии 2 июля. Именно тогда состоится следующее заседание группы в Минске.

«Несмотря на очевидную заинтересованность сторон в так называемом «хлебном» перемирии они не смогли прийти к согласию относительно текста совместного заявления», – заявил Сайдик.

Предварительное заседание ТКГ было 5 июня. Тогда стороны договорились подписать новое соглашение о перемирии на оккупированном Донбассе 19 июня. Стороны также выразили намерение десятого июня начать разведение сил и средств на согласованной участке в Станице Луганской.

Напомним, специальный представитель Госдепа США Курт Волкер приветствовал решение президента Украины Владимира Зеленского о назначении экс-президента Леонида Кучмы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: Народная Правда