Волкер не увидел готовности России к мирному решению вопроса на Донбассе

Волкер готов к контактам с российской стороной

Волкер не увидел готовности России к мирному решению вопроса на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сделал очередное заявление по вопросу встречи с российской стороной.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс

Волкер хотел бы провести встречу с российскими представителями, отметив при этом, что пока не видит стремления Москвы к решению украинской проблемы.

«Я хотел бы провести встречу с моими российскими коллегами в недалеком будущем, но я пока не знаю, в каком формате это возможно. Я согласен встретиться с ними, чтобы обсудить дальнейшие шаги (по решению проблемы Украины — ИФ), если Россия всерьез захочет добиться прогресса», — говорится в заявлении Волкера на сайте сената США.

«Мы надеемся, что Россия выберет мир (в Украине) и будет работать с нами над прекращением боевых действий», — подчеркнул он.

При этом Волкер заверил, что Россия, не пытается имплементировать Минские договоренности, в отличие от Украины. По словам представителя Госдепартамента, США поддерживают работу по решению украинского кризиса в нормандском формате, на уровне ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы.

«К сожалению, Россия в последние 18 месяцев не двигалась вперед и не выражала интереса к прогрессу», — отметил он, говоря о позиции Москвы по Украине.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал намерение посетить Киев в течение ближайших недель. По его словам, целью визита будет подготовка переговоров президентов Украины и США в Вашингтоне.

Источник: Народная Правда