Дышим ядом. Климкин прокомментировал зной в Киеве

Министр предлагает воспользоваться постоянными практиками западных городов

Дышим ядом. Климкин прокомментировал зной в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Министр иностранных дел Павел Климкин обращает внимание на проблему высокого уровня загрязнения воздуха в Киеве

Об этом он написал 20 июня на своей странице в Facebook, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«Летом принято причитать из-за жары, планировать встречи с учетом наличия кондиционеров и радоваться прохладе ночью. Но мы забываем о другом, гораздо важнее сторону высокой температуры воздуха… Жара — это прежде всего опасность, которая выносит на поверхность недостатки больших городов», – отмечает министр.

Поскольку уровень загрязнения воздуха в Киеве сейчас просто зашкаливает, министр предлагает воспользоваться постоянными практиками западных городов.

«Повлиять по крайней мере на автомобильный трафик, снизив загазованность в жаркий период. Мы сейчас дышим концентрированным диоксидом азота – реальным ядом, который выбрасывают машины в воздух и полностью он раскрывает свой потенциал именно на жаре», — пишет министр.

«Я, конечно, не призываю ограничивать движение по номерам машин (сегодня выезжают автомобили с четными номерами, завтра — с нечетными) — для нас это было бы уже слишком. А вот мотивировать людей заполнять все места в автомобиле (вместо того, чтобы каждый ехал на своей машине), сделав для них отдельные полосы на проблемных участках крупных автотрасс или позволив использовать уже существующие выделенные автобусные полосы – идея на подумать. Да, кстати, еще и немного с пробками поборемся», – предлагает Климкин.

По его словам, это «реально действующие практики Запада: копировать, возможно, и не стоит, но поучиться точно можно».

«Понимаю, что недовольных водителей будет много. Даже больше, чем во время марафонов и забегов. Но с ними, пожалуй, и стоит для начала посоветоваться. Ведь то, чем мы дышим на ежедневной основе, важнее. Сейчас мы просто убиваем себя, своих детей и своих родителей. И это тоже несложно было бы объяснить», – резюмирует министр.

Ранее сообщалось, что из-за аномальной жары и отсутствия ветра в столице наблюдается небезопасный уровень загрязнения воздуха.

Напомним, ранее синоптик Наталья Диденко порадовала украинцев прогнозом погоды на грядущую неделю — аномальная жара начнет спадать.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...