Катастрофа МН17: премьер Малайзии прокомментировал выводы следствия

По словам Махатхира Мохамада, Малайзии очень трудно принять результаты расследования Международной следственной группы

Катастрофа МН17: премьер Малайзии прокомментировал выводы следствия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Россия стала козлом отпущения за катастрофу самолета рейса Malaysia Airlines MH17.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

Loading...

Возглавляемая Нидерландами Объединенная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к атаке на самолет. Это — Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелков»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), Леонид Харченко (позывной «Крот»).

«Мы очень расстроены, потому что с самого начала это было политическим вопросом — то, как обвинить Россию в преступлении… Еще до того, как они исследовали, уже говорили про Россию. А теперь они сказали, что имеют доказательства. Нам очень трудно это принять», — отметил он.

Напомним, совместная следственная группа, которая расследует катастрофу малайзийского «Боинга» рейса MH17 на территории Украины в 2014 году,  в среду, 19 июня, проведет пресс-конференцию, на которой  международные следователи расскажут о «прогрессе, достигнутом в уголовном расследовании катастрофы рейса MH17» и объявят имена лиц, ответственных за сбивание лайнера.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что первым четырем подозреваемым в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году, будут выдвинуты подозрения после того, как их имена  обнародует совместная следственная группа (ССГ).

Напомним также, Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала новое фото, которое подтверждает, что «Бук», который сбил летом 2014 Boeing 777 в небе над Украиной, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Источник: Народная Правда