В ООН назвали страну, которая обгонит Китай по количеству населения

К 2050 году каждый шестой человек на Земле будет старше 65 лет

В ООН назвали страну, которая обгонит Китай по количеству населения
Автор Романова Марі в Наука/Новости

Китай скоро потеряет пальму первенства по численности населения, его обгонит Индия. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в докладе ООН.

Loading...

По расчетам специалистов, уже к 2027 году Индия станет самой густонаселенной страной мира. Эта страна стремительно догоняет Китай, в котором проживают 1,386 миллиарда человек — в Индии сейчас живут 1,339 миллиарда.

В ООН также отмечают, что в числе стран, где увеличивается число жителей: Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Танзания, Индонезия, Египет и США.

Однако, несмотря на то, что население стран, расположенных к югу от Сахары, к 2050 году практически удвоится, эксперты прогнозируют уменьшение темпов роста населения планеты в целом — на одну мать будут приходится 2,2 рожденных ребенка (в 1990 году этот показатель составлял 3,2). В ООН подчеркивают, необходим уровень рождаемости в 2,1 рождения на одну женщину, чтобы избежать сокращения численности населения страны в долгосрочной перспективе, и это при отсутствии иммиграции.

Уже в наши дни есть страны, где численность населения систематически падает из-за высоких показателей иммиграции:  отток «заробитчан» — Бангладеш, Непал и Филиппины; побег от насилия в стране или вооруженных конфликтов — Мьянма, Сирия и Венесуэла. Вместе с тем, ожидается, что иммиграция сократит пробелы в тех странах, где население сокращается: Беларусь, Эстония и Германия.

Также по подсчетам специалистов, к 2050 году количество людей на Земле вырастет до 9,7 миллиардов. Сейчас на нашей планете проживают 7,7 млрд.

Напомним, население Украины продолжает стремительно сокращаться. Так, начиная с января 2018 года количество граждан, которые проживают в Украине уменьшилось на 165,6 тысяч человек.

Вместе с тем, во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что изменение климата вызовет порядка 250 тысяч дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...