Экс-президент Украины назвал виновных в Чернобыльской катастрофе: неожиданный поворот

Чернобыльская АЭС действовала 23 года

Экс-президент Украины назвал виновных в Чернобыльской катастрофе: неожиданный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Решение о строительстве будущей Чернобыльской атомной электростанции, масштабный взрыв на которой произошел 26 апреля 1986 года, принял Киевский обком Компартии Украины.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» рассказал бывший президент Украины Леонид Кравчук, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Я хочу сказать, чтобы вы знали, как решался вопрос о строительстве [атомной] станции. Украина не была первой и самой главной территорией, где должна была быть построена атомная электростанция. И на том, что она должна быть построена в Украине, настаивал и принял решение Киевский обком партии [областной комитет Коммунистической партии Украины]. И единственный человек, который запротестовал против строительства [атомной] электростанции над Киевом на Днепре, был президент Академии наук [СССР] Борис Евгеньевич Патон. Все остальные согласились», — сказал Кравчук.

Напомним, что в то время, как сериал “Чернобыль” от американского телеканала HBO набирает популярность, в сети показали архивное видео с зоной отчуждения в Беларуси.

Ранее сообщалось, что в сериале «Чернобыль» от HBO, последний эпизод которого вышел 4 июня, заметили серьезный ляп.

Также один из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году раскритиковал сериал «Чернобыль» от HBO.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...