Возле Луганска взорвали машину инкассаторов из Приватбанка

Пострадавших нет

Возле Луганска взорвали машину инкассаторов из Приватбанка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Экипаж инкассаторского автомобиля ПриватБанка попытались взорвать в Попаснянском районе Луганской области в поселке Врубовка.

Как сообщает в Facebook Попаснянская РГА, инцидент произошел утром 19 июня в Попаснянском районе на автодороге между поселком Врубовка и селом Николаевка, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Подрыв автомобиля был осуществлен ​​самодельным взрывным устройством.

Пресс-служба банка в свою очередь сообщила, что благодаря профессиональным действиям сотрудников инкассации, работники банка и денежные средства были своевременно заблокированы в безопасном бронированном отсеке авто, а на место происшествия сразу же направили резервный инкассаторский автомобиль.

По информации банка, обломками от взрыва повреждена часть инкассаторского автомобиля. На месте взрыва нашли воронку глубиной 30 сантиметров и осколки самодельного устройства.

Это первый случай разбойного нападения на инкассаторов. Руководство области и правоохранительных органов держит на контроле ход расследования преступления, заявил в Facebook зампред Луганской ОГА Юрий Клименко.

Напомним, Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу «ПриватБанка» и признал законным взыскание с банка в пользу бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 млн гривен.

Также,  экономический эксперт Алексей Кущ рассказал, почему ПриватБанк сегодня превратился в чемодан без ручки и какие цели на самом деле преследуют экс-владельцы «Привата», оспаривая национализацию банка в суде.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...