Конфликт Епифания с Филаретом: в дело втянули даже Авакова

Почетный патриарх ПЦУ пожаловался министру внутренних дел, якобы ПЦУ "захватила" храм, который ранее принадлежал расформированной УПЦ КП, хотя не понятно на какую реакцию Авакова он рассчитывает

Конфликт Епифания с Филаретом: в дело втянули даже Авакова
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакова с просьбой «защитить» верующих и имущество расформированного Киевского патриархата от «противоправных действий» Православной церкви Украины.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, фото такого обращения опубликовал протоиерей Николай Лагодич в социальной сети Facebook.

Loading...

Представители ПЦУ якобы «силой захватили» помещение Свято-Феодосийского монастыря. В связи с этим Филарет просит МВД дать оценку этим действиям и сделать что-то для невмешательства в деятельность УПЦ КП.

Отметим, Филарет распорядился освободить настоятеля монастыря архимандрита Макария, который отказался участвовать в так называемом соборе КП. Вместе с тем там присутствовал отец Андрей, которого Филарет пообещал посвятить в сан епископа.

Конфликт Епифания с Филаретом: в дело втянули даже Авакова

В пятницу, 21 июня, группа людей во главе с отцом Андреем прибыла в монастырь рядом с Киево-Печерской лаврой и привезла два документа: приказ Филарета как киевского патриарха об увольнении Макария и о назначении на его место архимандрита Андрея.

Напомним, ранее стало известно, что митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в ответ на действия почетного патриарха созвал Синод ПЦУ.

Источник: Народная Правда