Оккупанты опозорились очередным фейком о «победе» в Крыму

Российские СМИ запустили дезинформацию в пропагандистских целях

Оккупанты опозорились очередным фейком о «победе» в Крыму
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российские издания обнародовали информацию об открытии несуществующего международного маршрута.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Obozrevatel», ряд пропагандистских СМИ сообщил о якобы открытии автобусного маршрута между Азербайджаном и Крымским полуостровом.

Российские издания ссылались на заявление главы «Крымавтотранса» Игоря Коробчука.

«Рейсы в Баку запустили в прошлом месяце. Перевозчики будут испытывать маршрут раз в неделю. Маршрут специфический, поэтому перевозчикам нужно понять его целесообразность и объемы перевозок – тогда будет известно количество рейсов», – якобы сообщил он.

Однако в пресс-службе Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана подчеркнули, что это заявление не соответствует действительности.

«Азербайджанская сторона никогда не выступала с инициативой об открытии рейсов по регулярному маршруту в указанный пункт назначения (Симферополь), и Государственная служба автомобильного транспорта в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий не давала согласия ни на одно связанное с этим обращение», – говорится в сообщении.

В МИД Украины также подтвердили, что информация от российских СМИ является очередным фейком.

«Распространяемые СМИ России новости о якобы открытии автобусного сообщения с временно оккупированной территории АРК в Баку не соответствуют действительности и является очередной дезинформацией, запущенной в пропагандистских целях», – подытожили в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что российские СМИ распространили фейковую новость об убийстве бывшего помощника главы «ДНР» Дениса Пушилина – Александра Лаврентьева.

Источник: Народная Правда
загрузка...