Россия поставила ультиматум Украине из-за транзита газа в Европу

Условия озвучил первый заместитель главы аппарата правительства России Сергей Приходько

Россия поставила ультиматум Украине из-за транзита газа в Европу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В правительстве России рассказали, при каких условиях «Газпром» готов сохранить транзит газа в Европу через территорию Украины после 2019 года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТАСС, условия озвучил первый заместитель главы аппарата правительства России Сергей Приходько.

Loading...

«Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ПАО» Газпром «и НАК» Нафтогаз Украины», — заявил он.

Приходько подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» не предусматривает прекращения транзита газа по существующим сейчас маршрутами и «это касается как Украины, так и других стран».

Он добавил, что для продолжения транзита российского газа украинскими территориями, «необходимо урегулировать отношения между заинтересованными компаниями, согласовать экономические условия и создать атмосферу, что способствует нормальному диалогу».

Напомним, ранее появилась информация, что согласно новой Газовой директивы возможности российского монополиста Газпрома в газопроводе “Северный поток-2” ограничены.

А тем временем власти Дании рассматривают вариант пересмотра своей позиции относительно строительства газопровода «Северный поток-2», который российский газовый монополист ОАО “Газпром” планирует проложить в территориальных водах скандинавской страны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...