Не вернемся в ПАСЕ: украинская делегация приняла важное решение из-за России

Украина покидает ПАСЕ в знак протеста против решения Парламентской ассамблеи,  которое существенно сократило возможности введения санкций против делегации РФ

Не вернемся в ПАСЕ: украинская делегация приняла важное решение из-за России
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украинская делегация приостановит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

Loading...

«Решение украинской делегации — прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации», — пишет он в Facebook.

Не вернемся в ПАСЕ: украинская делегация приняла важное решение из-за России

 

Одновременно с этим корреспондент «Европейской правды» из Страсбурга сообщает, что после обжалования полномочий российской делегации и остановки автоматического назначения Слуцкого вице-президентом ПАСЕ украинская делегация совместно покинула сессионный зал.

Также сообщается, что в среду украинская делегация еще временно вернется в зал, но только для участия в обжаловании полномочий российской делегации. При этом уже есть решение о том, что вне зависимости от решения (речь об обжаловании), украинцы уже не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

Как известно, Украина покидает ПАСЕ в знак протеста против решения Парламентской ассамблеи,  которое существенно сократило возможности введения санкций против делегации РФ.

Напомним, 24 июня глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй, выступая в Палате общин, поддержала снятие санкций с России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Также сообщалось, что резолюцию, которая позволяет России вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения международных обязательств, оспорили в ПАСЕ.  Для обжалования необходимо было собрать голоса 30 членов ассамблеи из пяти стран, что и было сделано. В соответствии с правилами организации полномочия могут быть заново подтверждены в течение следующих 24 часов.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...