ПАСЕ позволила России вернуться без обязательств: какие страны проголосовали «за»

Против в полном составе выступили только Украина и Грузия

ПАСЕ позволила России вернуться без обязательств: какие страны проголосовали «за»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Loading...

По ее данным, такое решение поддержали 118 стран. Против выступили 62 делегата, еще десять воздержались.

«За возвращение российской делегации 118. Украина , британцы , грузины, прибалтика, поляки — были против. Нас — меньшинство. Мы не предали принципы СЕ, в отличие от тех, кто продал принципы ради денег, вклада России», — написала Геращенко.

ПАСЕ позволила России вернуться без обязательств: какие страны проголосовали «за»

Результаты голосования были обнародованы на сайте ассамблеи. В полном составе резолюцию поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Австрии, Норвегии, Португалии, Словакии, Сербии и Турции.

Частично за возвращение РФ в ПАСЕ проголосовали Германия, Швейцария, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Против единогласно и в полном составе выступили Украина и Грузия. Кроме того против возвращения России частично проголосовали Польша, Литва, Латвия, Великобритания, Эстония и Швеция.

Ирина Геращенко, которая является членом украинской делегации, поделилась впечатлениями от результатов голосования Нидерландов.

«А знаете, кто больше всего меня поразил сегодня? Голландские депутаты. На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН 17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков», — отметила вице-спикер.

ПАСЕ позволила России вернуться без обязательств: какие страны проголосовали «за»

Напомним, глава правительства Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин в понедельник, 24 июня, поддержала снятие санкций с России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы не согласилась на провести дебаты относительно нарушений принципов СЕ со стороны России.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...