Саакашвили показал «амбарную книгу» Труханова: все попало на видео

Саакашвили сделал скандальное заявление, будучи в Одессе

Саакашвили показал «амбарную книгу» Труханова: все попало на видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили приехал в Одессу, где сегодня в Малиновском районном суде проходят дебаты по «делу Краяна», главным фигурантом которого является городской голова Геннадий Труханов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  в ходе своего выступления на улице он озвучил серьезное обвинение в адрес Труханова.

В частности, Саакашвили, общаясь с прессой, показал документ, который якобы подтверждает преступления одесской власти. Экс-глава Одесской ОГА зачитал документы из судебного «дела Краяна», которые были изъяты у экс-помощницы Труханова, когда тот был народным депутатом (на парламентских выборах 2012 года Труханов был избран народным депутатом Украины от Партии регионов по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 136, после Евромайдана «переоделся» — вышел из фракции ПР).

«В ходе обысков у бывшей помощницы Труханова изъяли документы, в которых расписаны деньги, которые они платят всем тем органам, которые должны их контролировать – ГРУ, экспертизе государственной, в том числе и оппозиционным народным депутатам», — говорит Саакашвили.

Он также добавил, что в документах есть доказательства проведения так называемой «туалетной  схемы» — «Через приватизацию общественных туалетов и земли под общественные туалеты,  «прихватывали» другие важные и дорогие объекты в Одессе: «Зеленый театр» и Старосенная площадь», — добавил Саакашвили.

Что такое «туалетная схема»
В такой схеме используется одна из возможностей приобретения большого участка земли. Достаточно только получить в собственность небольшое здание на этом участке. К примеру, собственник здания площадью около 20 квадратных метров через прошение в Одесский горсовет получает в аренду, а затем и выкупает свыше 5 тысяч квадратных метров земли рядом со строением. Старое строение сносят, на его месте возводят жилой комплекс или торговый центр.

Издание «УСИ» отмечало, что в Одессе  в таких схемах замешан Владимир Галантерник.

Саакашвили, глядя в документы, заявил, что деньги платили, в том числе Кивалову (Сергей Кивалов одиозный политик и бывший председатель ЦИК), охранной фирме и Абрамовой (глава центра по обслуживанию граждан городской мэрии, — добавил Саакашвили).

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили «Рух новых сил». 

 

 

 

Источник: Народная Правда