Совет Европы утратил украинское доверие: Киев отозвал посла при ПАСЕ

Из Совета Европы уходит представитель Украины

Совет Европы утратил украинское доверие: Киев отозвал посла при ПАСЕ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина отзывает своего представителя при СЕ для консультаций. Совет Европы потерял доверие Киева и приостановление участия в ПАСЕ украинской делегации является логичным шагом.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Он отметил, что организация из роли лидера по защите прав человека, стала выполнять роль простого менеджера, «причем такого себе».

«Во всем остальном СЕ потерял наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций», — написал Климкин.

Ну що, йде епоха. Парламентська асамблея Ради Європи запустила свій Ctrl+Alt+Delete. Російській делегації дозволили…

Gepostet von Pavlo Klimkin am Dienstag, 25. Juni 2019

Напомним, в понедельник, 24 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы не согласилась провести дебаты относительно нарушений принципов СЕ со стороны России. Запросы на срочные дебаты отклонили дважды: сначала против них проголосовало Бюро ПАСЕ, руководящий орган ассамблеи. По требованию группы депутатов вопрос был вынесен на рассмотрение ассамблеи, однако результат был такой же. Дебаты отношении российского финансового шантажа поддержали 46 депутатов, 77 — выступили против.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что несмотря на все усилия по возвращению России в ПАСЕ, это не будет реализовано любой ценой.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...