Это может стоить жизни: как оказать первую помощь при солнечном ударе и ожогах

Медики назвали особые признаки теплового удара

Это может стоить жизни: как оказать первую помощь при солнечном ударе и ожогах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Отдых на берегу моря или просто на природе под теплыми солнечными лучами может обернуться значительными неприятностями, если не соблюдать правила безопасности. Врач-дерматолог Ирина Чайкина рассказала, что делать, чтобы не получить солнечный ожог, и как бороться с негативными последствиями, если это уже произошло.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет 7mednews

По словам врача, увидев первые признаки солнечного ожога, нужно принимать срочные меры, поскольку степень вреда на первый взгляд определить сложно. Врач дала несколько советов:

  • Спрячьтесь в тени, а еще лучше, зайдите в прохладное помещение.
  • Почувствуйте свое внутреннее состояние: головная боль, головокружение, тошнота, возможно, вас начало лихорадить. Если хотя бы один из симптомов наблюдается,  срочно обратитесь к врачу — это может быть тепловой удар.
  • При наличии ожогов, ситуация может ухудшиться.
  • Если вы чувствуете себя нормально, примите душ. Воду нужно настроить под комнатную температуру.
  • Пейте побольше воды, чтобы избежать обезвоживания, но она не должна быть ледяной.
  • При острой боли можно выпить обезболивающее.
  • Если несмотря на эти меры предосторожности вы все еще плохо себя чувствуете, то в ближайшие дни лучше не находиться под прямым воздействием солнечных лучей.

Лечение солнечного ожога лучше доверить врачу — только специалист может определить его степень и назначить соответствующее лечение. Как правило, больному назначают прием витаминов А, С и Е. Они помогут быстрее восстановить кожный покров. С сильными болями прекрасно справятся: ибупрофен, анальгин и парацетамол.

Напомним, руководительница украинского Минзрава Ульяна Супрун рассказала, как загар влияет на организм человека и рассказала, что делать, если уже появились солнечные ожоги.

Источник: Народная Правда
загрузка...