ГБР проверяет судью, который обладает «навыками телепортации»: подробности

Экс-главу суда подозревают в растрате средств и служебном подлоге

ГБР проверяет судью, который обладает «навыками телепортации»: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Государственное бюро расследований преследует экс-главу суда, который одновременно «находился» в зоне АТО, Киеве и Славуте.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на постановление Хмельницкого горрайонного суда, территориальное управление ГБР подозревает бывшего председателя Славутского горрайонного суда Юрия Мацюка в присвоении, растрате денежных средств и служебном подлоге.

По данным досудебного расследования, в течение августа-октября 2017 года председатель суда Мацюк совместно с другими неустановленными сотрудниками суда вносили заведомо ложные сведения в табеля учета использования рабочего времени.

Во время пребывания Юрия Мацюка на посту председателя Славутского горрайонного суда, в августе 2017 года, его отправили в зону АТО, где он якобы находился до 21 октября 2017 года.

Вместе с тем, согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, судья Мацюк 3-6 октября и 17-18 октября 2017 года выносил решения и постановления.

По информации баз ЧАО «Киевстар», ГБР выяснило, что утром 6 октября 2017 года Мацюк находился в селе Цвитоха Славутского района, а ближе к обеду – в Киеве.

Высший совет правосудия уволил Юрия Мацюка с должности судьи Славутского горрайонного суда Хмельницкой области «в связи с представлением заявления об отставке» 5 июня 2018 года.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, что Государственное бюро расследований проводило обыски в Минобороны для доказательства закупки имущества по завышенным ценам.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...