«Не надо перекладывать свой провал на других»: член украинской делегации в ПАСЕ обвинил Зеленского

Арьев упрекнул президента в том, что он не нашел времени встретиться с украинской делегацией из-за кризиса в ПАСЕ

»Не надо перекладывать свой провал на других»: член украинской делегации в ПАСЕ обвинил Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев обвинил президента Владимира Зеленского в том, что он перекладывает на депутатов вину за возвращение российской делегации в Ассамблее.

Об этом Арьев заявил в ответ на критику Зеленского в адрес депутатов, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

На брифинге в четверг Зеленский убеждал, что во время поездки в Европу ставил европейским лидерам вопрос о возвращении России в ПАСЕ, но все они отмечали, что это дело уже решено.

«Поэтому если наши депутаты обращаются ко мне, что я сделал, я могу их спросить, что они сделали, чтобы этого не произошло», — сказал Зеленский.

На своей странице в Fecebook Арьев привел аргументы, которые, по его мнению, говорят об эффективной работе депутатов в ПАСЕ.

«В 2014 выгнали, в 2015 выгнали вдруг, в 2016 приняли несколько резолюций, где было жесткое условие возвращения РФ только после серьезных шагов со стороны России, в 2017 выгнали пророссийского президента ПАСЕ, в 2018 сорвали репорт о возвращении РФ, который был принят теперь. Между тем многие другие документы по поводу заложников, моряков, крымских татар, аннексии Крыма. И сотни встреч, переговоров и договоренностей», — отметил депутат.

Арьев подчеркнул, что Зеленский, имея все возможные инструменты на своем посту, должен был предложить встречные условия в ответ на отказ Берлина и Парижа.

Он также упрекнул президента в том, что он не нашел времени встретиться с украинской делегацией из-за кризиса в ПАСЕ и «не набрал Порошенко, который бы мог объяснить, что делать».

«Не надо перекладывать свой провал на других. Отсутствие опыта изменится со временем. Надеюсь. А неумение не признавать собственные ошибки может не пройти никогда», — отметил Арьев.

«Вскоре у вас, господин Зеленский, может быть парламентское большинство, свое правительство с министром иностранных дел, а с ними и возможность показать, на что вы все вместе способны. Следующая сессия ПАСЕ в октябре. Действуй.Те», — добавил он.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

26 июня стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ (рассматривал вопрос нарушений принципов Совета Европы со стороны РФ) не нашел оснований предлагать ассамблее налагать на российскую делегацию ограничения.

Вместе с тем член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков назвал выход украинской делегации из ПАСЕ нецелесообразным. По его мнению, решению о возврате России предшествовал «ряд различных действий, а часто и бездействия, в том числе и со стороны Украины».

Источник: Народная Правда
загрузка...