Патрушев убеждает Израиль, что Иран ему не угроза

По мнению секретаря российского Совбеза, Израиль не должен бомбить иранских военных в Сирии с помощью боевой авиации, потому, что Тегеран – якобы надежный союзник Москвы

Патрушев убеждает Израиль, что Иран ему не угроза
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Иран – это верный союзник Российской Федерации и Москва ручается что Тегеран якобы не имеет никакого отношения к финансированию терроризма по всему миру, поэтому Израиль не должен воспринимать его как угрозу.

Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев по итогам трехсторонней встречи в Иерусалиме с советниками министров обороны США и Израиля Джоном Болтоном и Мейра Бен-Шаббат соответственно.

По его словам, не стоит говорить об Иране как о главной угрозе для Ближневосточного региона.

«Любые попытки представить Тегеран главной угрозой безопасности, положить его в ту же корзину, что и ИГИЛ, или другие террористические организации — неприемлемы», — подчеркнул Патрушев.

Один из топ-чиновников РФ выразил уверенность, что Иран вносит свой вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, якобы помогая стабилизировать там ситуацию.

«Мы призываем партнеров проявлять сдержанность. Нужно приложить все усилия для ослабления напряженности в отношениях между Израилем и Ираном. Шаги к этой цели должны быть с обеих сторон. Сирия не должна стать ареной для геополитической конфронтации», — уверен секретарь Совбеза РФ.

Он отметил, что авиаудары ВВС Израиля по иранским военных в Сирии — нежелательны, так как вредит общей ситуации в этой стране.

«Нам нужно наладить более эффективное сотрудничество между министерствами обороны России и Израиля. Многие налеты могли быть предупреждены. Это способ решать проблемы Израиля, но мы должны их решать невоенными средствами», — подчеркнул политик.

Кроме того, Патрушев отверг обвинения в адрес Ирана в недавних атаках на американские нефтяные танкеры в Персидском заливе, и призвал провести всестороннее расследование инцидента. Он также выразил уверенность, что иранские военные имели право сбить американский БПЛА, ведь тот якобы находился в воздушном пространстве Ирана.

Напомним, ранее The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент США Дональд Трамп санкционировал кибератаке на иранские компьютерные системы управления запуском ракет после уничтожения американского беспилотника.

Источник: Народная Правда