Жара в Чехии бьет все рекорды: что известно

Количество выездов скорой помощи выросло на 20%

Жара в Чехии бьет все рекорды: что известно
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Чехии зафиксирован температурный рекорд июня за всю историю наблюдений.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные чешского гидрометеорологического института, Чехия в среду пережила самый жаркий июньский день в истории наблюдений.

«Среда, 26 июня, выдалась в Чехии аномально жаркой. Сильнее всего воздух прогрелся в поселке Доксаны — +38,9°C. Это абсолютный рекорд для июня за всю историю наблюдений», — рассказали специалисты.

До сегодняшнего дня рекорд принадлежал 21 июня 2000 года. Тогда столбики термометров показали +36,4°C. Вместе с тем, самым жарким днем в чешской истории остается 20 августа 2012-го — +40,4°C. Не исключено, что нынешнее лето принесет нового лидера.

Локальные рекорды для 26 июня зафиксировало большинство метеостанций республики.

Жара серьезно добавила работы медикам. В Южно-Чешском и Южно-Моравском краях количество выездов скорой помощи выросло на 20%. Похожие цифры зафиксировали и в некоторых других регионах. В Праге ситуация остается в пределах нормы.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, что 22 июня температура атмосферного воздуха побила рекордные значения в Киеве, зафиксированные в 1891 году — 34 градуса выше нуля.

Источник: Народная Правда
загрузка...