Экс-глава ЦРУ рассказал, сколько россиян воюет на Донбассе

По его словам, предоставление Украине противотанковых комплексов Javelin – положительный шаг, который стал возможным только при администрации действующего президента США

Экс-глава ЦРУ рассказал, сколько россиян воюет на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В конфликте на Донбассе сейчас задействованы несколько тысяч кадровых военнослужащих Российской Федерации.

Об этом заявил в интервью изданию «Новое Время» бывший директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки, генерал Дэвид Петреус, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

На просьбу прокомментировать нынешний объем военной поддержки США он отметил, что этот бюджет формируется совместно с союзниками по НАТО, поддержка Украины со стороны какого системная и постоянная.

«Мы поддерживаем развитие украинского военного потенциала перед угрозой вторжения сил, поддерживаемые Россией, где воюют, по нашим подсчетам, тысячи российских солдат», — сказал он.

Он также назвал положительным шагом предоставление Киеву противотанковых комплексов Javelin администрацией президента США Дональда Трампа и подчеркнул важность усилий администрации Обамы для того, чтобы это стало возможным.

Петреус возглавлял Центральное разведывательное управление США в 2011-2012 годах, во времена президентства Барака Обамы, ранее он командовал военными операциями на Гаити, Боснии, Ираке и Афганистане. Сегодня он входит в состав руководителей инвестиционного фонда KKR и является одним из ключевых аналитиков программ военной помощи США.

Напомним, ранее стало известно, что глава Белого дома провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным речь на которой, среди прочего, шла и об Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...