Германия предложила придумать для России новые санкции в ПАСЕ

ПАСЕ 25 июня принял резолюцию, которая позволяет России вернуться без выполнения международных обязательств

Германия предложила придумать для России новые санкции в ПАСЕ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Германия считает, что украинская делегация должна остаться в Парламентской ассамблее Совета Европы. Кроме того, Министерство иностранных ФРГ предлагает разработать новый механизм санкций из-за России. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине.

Loading...

«Решение по России в ПАСЕ ничего не меняет в нашей позиции по территориальной целостности Украины и незаконной аннексии Крыма Россией. Мы не примем это нарушение», — говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, «важно, чтобы теперь Совет Европы разработал механизм, по которому на государства-члены можно будет накладывать санкции в соответствии с уставом».

«Украина является неотъемлемой составляющей частью Совета Европы. Мы хотели бы, чтобы представители Украины продолжали участвовать в Парламентской ассамблее. Членство России в Совете Европы является, на наш взгляд, важным, в том числе потому, что тем самым 140 миллионов российских граждан имеют доступ к Европейскому суду по правам человека. Мы продолжаем напоминать России о ее обязательствах», — резюмировали в ведомстве.

Как ранее сообщалось, Евросоюз официально продлил на полгода экономические санкции против России. 

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

26 июня стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ (рассматривал вопрос нарушений принципов Совета Европы со стороны РФ) не нашел оснований предлагать ассамблее налагать на российскую делегацию ограничения.

Источник: Народная Правда
загрузка...