Мэй шепнула Путину, что у Великобритании есть доказательства причастности РФ к отравлению Скрипалей

Мэй назвала Путину условие восстановления отношений

Мэй шепнула Путину, что у Великобритании есть доказательства причастности РФ к отравлению Скрипалей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии назвала условия нормализации отношений между Соединенным Королевством и РФ.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают британские СМИ.

Loading...

«Не может быть нормализации наших двусторонних отношений до тех пор, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам», — заявила премьер-министр Великобритании

В частности, она сообщила Путину, что Великобритания располагает неопровержимыми доказательствами причастности РФ к инциденту в Солсбери, в связи с чем призвала российскую сторону привлечь к ответственности виновных в попытке отравления Скрипалей.

Мэй добавила, что эти действия никогда не должны повториться, и что Британия хочет, чтобы двух причастных к атакам привлекли к ответственности, говорится в сообщении.

В марте 2018 года, после отравления Скрипалей, Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), который разрабатывался в России. Москва отвергла все обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила под контролем Организации по запрещению химоружия.

Напомним, сегодня, 28 июня британский премьер Тереза Мэй и президент России Владимир Путин встретились на полях саммита «Большой двадцатки» в Японии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента Российской Федерации Владимира Путина к деэскалации конфликта на Донбассе и освобождению 24 захваченных украинских моряков.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...