Один из освобожденных пленных оказался дезертиром — СБУ

О дальнейших действиях в отношении Великого будет принимать решение следователь военной прокуратуры.

Один из освобожденных пленных оказался дезертиром — СБУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Освобожденный 28 июня из  из оккупированного Донбасса пленный украинец Дмитрий Великий ранее был объявлен в розыск по подозрению в дезертирстве.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала журналистам в Международном аэропорту «Киев» им. Сикорского (Жуляны) по прибытии из Минска четырех украинцев, освобожденных из плена боевиков.

Loading...

Ее попросили прокомментировать информацию о том, что в отношении Дмитрия Великого возбуждено уголовное дело за дезертирство.

«Есть такой человек, который соответственно на основании решения суда был объявлен ​​в розыск», — сообщила Гитлянская.

Пресс-секретарь СБУ уточнила, что соответствующая информация опубликована на сайте Министерства внутренних прав Украины.

Гитлянская отметила, что делом занимается военная прокуратура. Следователи будут осуществлять все необходимые меры, но относительно меры пресечения, о дальнейших действиях будет решать следователь военной прокуратуры.

Кроме того, она сообщила о фильтрационных мероприятиях по проверке освобожденных украинцев, сотрудничали ли они с боевиками.

«Поэтому, если у ребят так не дай Бог произошло, есть возможность сейчас об этом заявить, и по ним не будет никаких уголовных преследований», — заявила пресс-секретарь СБУ.

Она также добавила, что освобожденным заложникам всегда предлагается пройти реабилитацию.

При этом Гитлянская подчеркнула, что Великий с тремя другими освобожденными украинцами направится в больницу для обследования.

В заключении она отметила, что СБУ не ведет дело Великого, и поэтому нет оснований вручать ему подозрение.

Источник: Народная Правда
загрузка...