СМИ: Климкин сорвал сделку между Западом и РФ

Что скрывает конфликт Зеленского и Климкина

СМИ: Климкин сорвал сделку между Западом и РФ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Освобождение пленных украинских моряков, а также возвращение кораблей должно было быть частью договоренности между Западом и РФ. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о том, что прячется за публичным конфликтом Зеленского и Климкина, говорится в статье «Европейской правды«.

Loading...

Зеленский банально попался. Климкин обнародовал «примитивную ловушку» России

Авторы материала утверждают, что слышали о существовании плана у наших западных партнеров еще до нынешнего конфликта, скандал только послужил доказательством.

В материале говорится, что Запад соглашался вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, если РФ найдет схему освобождения моряков, а также допустит в Крым мониторинговую миссию Совета Европы.

«10 дней назад, во время визитов Зеленского в Париж и Берлин, украинскому президенту дали понять, что на уступки придется идти, и Украина не имеет другой опции, как с этим смириться», — цитата из материала.

Отметим, Зеленский на брифинге заявил, что решение о возвращении РФ в ПАСЕ Запад принял еще до вступления в должность. Издание подчеркивает, сигналы о таком пакете поступали от украинских дипломатов еще в конце президентства Порошенко: «Согласия Зеленского на эту сделку Макрон и Меркель не получили».

«Москва была убеждена, что снятие с нее санкций в ПАСЕ — это решена вещь. А когда ассамблея, сплоченная вокруг немцев и французов и мобилизованная ими же, на беспрецедентном ночном заседании одобрила «убийство» механизма санкций, настало время шага другой стороны, то есть России. Именно так появилась нота России с предложением об освобождении моряков. Конечно же, по российскому сценарию», — говорится в статье.

Зеленский заранее не знал о появлении такой ноты.

Добавим, по российскому сценарию, Киев должен был,  по сути, признать юрисдикцию российских судов в Крыму. Или  как ранее заявил сам Климкин:

«Россия требует признать, что украинские моряки могли совершить преступление,  склоняет нас к признанию правомерности судебного процесса над ними по российскому законодательству, приглашает прогнуться перед уголовно-процессуальным кодексом РФ, а заодно и косвенно признать оккупацию Крыма».

Авторы статьи также отмечают, что ответ Зеленского вовсе не означает, что президент хотел сдать Крым:

«У Зеленского задают вопрос — стоило ли торопиться с ответом, не было смысла зайти в переговорный процесс? Либо для того, чтобы все же освободить моряков … либо для того, чтобы показать миру, что Украина попыталась начать переговоры, но РФ, как всегда, вела себя неконструктивно».

Как известно,  27 июня президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с требованием вернуть захваченных в плен украинских моряков, обвинив МИД Украины в недостаточной коммуникации с Кремлем в вопросе возвращения украинских моряков, а также призвал Путина вернуть захваченных моряков.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

26 июня стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ (рассматривал вопрос нарушений принципов Совета Европы со стороны РФ) не нашел оснований предлагать ассамблее налагать на российскую делегацию ограничения.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...