Строительство стены Яценюка проинспектировали с воздуха: что известно

По словам заместителя председателя ГПСУ, только в Харьковской области уже обустроено более десятка опорных пунктов, развернуты комплексы видеоконтроля, и установлена сигнализация

Строительство стены Яценюка проинспектировали с воздуха: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян совместно с заместителем председателя Государственной пограничной службы Олегом Бляшенко проинспектировали строительство оборонительных сооружений на границе с Российской Федерацией с борта вертолета.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные пресс-службы ГПСУ.

Loading...

Пограничники ознакомили Трояна с ходом работ на участке ответственности Восточного регионального управления, а также показали участок границы, где сейчас ведутся работы по инженерно-технического обустройства.

По словам Бляшенко, только в пределах Харьковской области уже оборудовано более 10 опорных пунктов, развернуто 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации. А в пределах Черниговской, Харьковской и Луганской областей выкопано более 300 км рвов, проложено более 300 км рокадную дорог и контрольно-следовой полосы.

«В 2019 году для реализации Плана инженерно-технического обустройства российско-украинской, украинской-молдавской границы и территорий, прилегающих к админкордону с оккупированным полуостровом Крым из бюджета профинансировано 123 млн грн (30% от предусмотренных на 2019 год средств)», — резюмировал Троян .

Отметим, общая протяженность контролируемой сухопутной участка российско-украинской границы составляет более полутора тысяч км.

Напомним, ранее сообщалось, что враг применил против ВСУ на Донбассе сверхмощную 152-мм артиллерию.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...