Газпром решил проложить «Северный поток-2» в обход Дании

Газопровод может пройти через международные воды

Газпром решил проложить «Северный поток-2» в обход Дании
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Газопровод «Северный поток-2» не будет проходить через территориальные воды Дании.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «DW», компания-оператор Nord Stream 2 AG не будет строить газопровод по основному маршруту через территориальные воды Дании южнее острова Борнхольм.

Глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что компания вынуждена сделать такой шаг, «поскольку за два года, прошедшие после подачи заявки, правительство Дании не продемонстрировало никаких признаков к принятию решения».

Как указывается в сообщении, у компании есть еще два альтернативных маршрута, которые должны пройти северо-западнее и юго-восточнее острова, соответственно. Однако, они будут проложены через международные воды и не требуют получения разрешения от МИД Дании.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявил, что даже если не удастся получить разрешение от Дании, строительство «Северного потока-2» будет завершено, как и планировалось до конца 2019 года.

Напомним, в «Нафтогазе» предложили правительству Германии приостановить реализацию российского газопровода «Северный поток-2» в обход Украины до того времени, пока РФ не выполнит решений международных арбитражей в Стокгольме и Гааге.

Источник: Народная Правда
загрузка...