Неправильное лечение от простых болезней убило нескольких детей в Молдове

Невежество убивает сильнее, чем пестициды

Неправильное лечение от простых болезней убило нескольких детей в Молдове
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Молдове в результате «лечения» от чесотки и педикулеза погибло пятеро детей.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ее пост в Facebook, министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко рассказала о пяти смертельных случаях среди детей в результате неправильного лечения, еще четверых госпитализировали в тяжелом состоянии.

Она напомнила о недавних случая, произошедших в республике: 18 июня 11-летняя девочка из Телешеу умерла после того, как ее тетя применила раствор пестицида для лечения педикулеза; 19 апреля 16-летний мальчик умер после того, как его бабушка помазала его веществом с содержанием серы для лечения чесотки; 28 октября прошлого года трое детей погибли в селе Флокоаса после вдыхания паров инсектицидов, еще четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии.

“Сильнее, чем пестициды, убивает невежество”, — добавила министр.

Сейчас в стране принимаются необходимые меры для обеспечения населения лекарствами.

“Мы совместно с Министерством образования распорядились, чтобы все учреждения первичной медико-санитарной помощи были в срочном порядке обеспечены лекарствами против чесотки и педикулеза”, — заявила Немеренко.

По ее словам, в лагерях для отдыха, в медицинских и образовательных учреждениях медперсонал организует активные медосмотры для выявления этих заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось, что у жительницы Франции на кончике носа появилось покраснение, которое через некоторое время превратилось в нечто, похожее на прыщик – однако врачи диагностировали у женщины рак.

Источник: Народная Правда
загрузка...