Врачи рассказали, что может спровоцировать смертельный недостаток витамина D

Лишний вес и малоподвижный образ жизни могут обернуться смертельной нехваткой витамина D

Врачи рассказали, что может спровоцировать смертельный недостаток витамина D
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые из Тринити-колледжа в Дублине в результате нового исследования пришли к выводу, что снижение уровня витамина D в организме человека является следствием малоподвижного образа жизни и влиянием лишнего веса.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  МедикФорум.

Как известно, дефицит витамина D свойственен пожилым лицам (старше 80 лет). Однако ученые обнаружили, что недостаток этого витамина грозит проблемами со здоровьем и молодым людям — тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от наличия лишнего веса. Недостаток витамина D может обернуться весьма драматическими последствиями для человека. В частности, недостаток этого витамина может оказать серьезное влияние на риски преждевременной смерти.

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за более чем 6 тысячами англичан среднего и пенсионного возраста.

Анализ исследования показал, что люди, у которых содержание витамина в крови составляет менее 9 нанограмм/миллилитр, подвергаются удвоенному риску ранней смерти по сравнению с людьми, у которых уровень витамина превышает 50 нанограмм на миллилитр.

Кроме того, ряд исследований последних лет указывают на корреляции между нехваткой витамина D и развитием депрессии, шизофрении, диабета и бесплодия.

Напомним, недавно руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам об особенностях употребления витамина D, вокруг которого возникает больше всего дискуссий. По ее словам, принимая его, следует учитывать ряд обстоятельств.

Добавим, что специалисты из Канады призвали отказаться от чрезмерного употребления витамина D из-за разрушительного воздействия этого препарата на почки.  Медики забили тревогу после того, как к ним на прием пришел пациент с жалобами на плохое самочувствие. Изучив детально состав крови пациента, врачи обнаружили значительное повышение уровня кальция и паратирина — гормона, который отвечает за выведение лишнего кальция из организма. Это позволило ученым провести аналогию между приемом витамина D и задержкой в ​​процессе выведения кальция из организма.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...