ВСУ показали, как отводят оружие от Станицы Луганской

Украинские военные отводят боевые машины и тяжелое вооружение на 500-800 метров

ВСУ показали, как отводят оружие от Станицы Луганской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В сети появилось видео отвода сил ВСУ в районе Станицы Луганской.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Общественное телевидение Донбасса», в районе Станицы Луганской впервые началось синхронное разведение сил.

«По условиям Рамочного соглашения, подписанного в сентябре 2016 года в Минске, стороны должны создать буферную зону протяженностью два километра. Это необходимо для ремонта пешеходного моста на КПВВ «Станица Луганская», — говорится в сообщении.

Мост является единственным местом соединения между оккупированной Луганщиной и остальной территорией Украины. Местные жители надеются на быстрый ремонт моста и наступление мира.

«Сегодня движение людей здесь обычное. Одни идут за пенсией, другие — к родственникам. Все ждут прекращения боевых действий и надеются на ремонт моста», — свидетельствуют очевидцы.

Украинские военные отводят боевые машины и тяжелое вооружение на 500-800 метров.

При условии полного разведения сил и вооружения в Станице Луганской, новый пешеходный мост смогут построить за полтора-три месяца. На это Красный крест уже выделил 60 миллионов евро.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения Операции Объединенных сил на оккупированном Россией Донбассе с момента инаугурации Владимира Зеленского, погибло 10 украинских бойцов, еще 75 были ранены.

Источник: Народная Правда
загрузка...