Боевики уничтожили очередной БПЛА спецмиссии ОБСЕ

Представители специальной миссии наблюдали за неподконтрольной украинской власти территории Донетчины, когда внезапно потеряла связь с БПЛА

Боевики уничтожили очередной БПЛА спецмиссии ОБСЕ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла беспилотный летательный аппарат (БПЛА) дальнего радиуса действия на территории Донецкой области, оккупированной боевиками террористической организации «ДНР», полностью подконтрольной Российской Федерации, недалеко от линии соприкосновения.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на свежий отчет СММ, обнародованный вечером 28 июня.

Loading...

«27 июня пролетая в районе н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км южнее Донецка), БПЛА дальнего радиуса действия начал резко терять мощность и высоту (после того как температура его двигателя достигла критического значения)», — сообщили в ОБСЕ.

Работники спецмиссии потеряли связь с аппаратом в 23:22, пытаясь осуществить контролируемое приземления БПЛА за пределами жилых районов.

БПЛА исчез вскоре примерно в 23:22 в южнее н.п.Верхньоширокивське, что также не контролируется правительством, примерно в 2 км к востоку от линии соприкосновения. В миссии добавили, что делать окончательные выводы о причинах инцидента пока рано. СММ принимает меры для установления местоположения потерянного БПЛА.

Напомним, недавно наблюдатели СММ попали под обстрел террористов во временно оккупированном Донецке.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...