Эстония приобретет у американцев автоматы на десятки миллионов

Соединенные Штаты продадут Эстонии автоматы на сумму 75 млн евро.

Эстония приобретет у американцев автоматы на десятки миллионов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Государственный Центр оборонных инвестиций Эстонии и американская компания Lewis Machine & Tool (LMT) подпишут договор на 75 млн евро о поставках автоматического оружия Силам обороны Эстонии.

Об этом Центр оборонных инвестиций сообщил в воскресенье агентству BNS, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Отмечается, что согласно условиям договора Эстония на протяжении семи лет будет закупать автоматическое оружие и комплектующие к нему на сумму 75 млн евро. Первую партию доставят в конце этого года в Скаутский батальон. Это 16 тысяч автоматов калибра 5,56 и 7,62 мм.

Следующие партии автоматов получат 1-я и 2-я пехотные бригады, а также народное ополчение (кайтселийт). Договор с LMT предусматривает также закупку оружия для департамента полиции и погранохраны и для учреждений Министерства юстиции.

Договор будет подписан в Давенпорте начальником отдела Центра оборонных инвестиций Прийтом Соосааром и учредителем и собственником LMT Карлом Льюисом в понедельник, 1 июля, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Таллинну следовало бы рассмотреть возможность прекращения членства Эстонии в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за безусловного восстановления полномочий делегации Российской Федерации. Такое мнение высказал министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в интервью местному изданию Postimees.

Также, Эстония и Польша запретили российскому учебному парусному судну «Седов» войти в их территориальные воды. Причиной этого стал захват Россией украинского полуострова Крым в 2014 году.

 

Источник: Народная Правда