Противники возвращения России в ПАСЕ готовят собственную резолюцию

По словам маршала польского сената, представители стран Центральной и Восточной Европы в ПАСЕ в ближайшее время соберутся, чтобы обсудить ситуацию

Противники возвращения России в ПАСЕ готовят собственную резолюцию
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Представители государств, проголосовавших против возвращения делегации Российской Федерации права голоса в ПАСЕ планируют разработать совместный фронт.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, с на заявление ссылкой на маршал польского Сената Станислав Карчевский, которого цитирует «Польское радио».

Loading...

«Государства Центральной и Восточной Европы работают над общей резолюции в деле возвращения РФ права голоса в ПАСЕ», — заявил он на встрече с представителями стран, приглашенных в Люблин на празднование 450-летия подписания Люблинской Унии.

Карчевский подчеркнул, что в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия договорятся о следующих шагах.

«Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены ситуацией. Представители стран, которые приехали на сегодняшний торжества мне говорили, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, во время этих празднеств, это будет сделать очень трудно. Вместо этого мы говорили о совместной встреча как можно скорее «, — резюмировал политик.

Напомним, ранее представители Германии предложили придумать новые санкции в ПАСЕ, чтобы ввести их против делегации из РФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...