За обучение нигерийских детей позволят платить пластиком

Школы принимают плату за обучение детей пластиковыми бутылками

За обучение нигерийских детей позволят платить пластиком
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В нигерийском городе Лагос школа начала принимать пластиковые бутылки как оплату за обучение детей. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с экологической некоммерческой организацией ACI.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на CNN.

Loading...

Так, ежегодное обучение в школе стоит 18 тыс. найр (около $50) и для многих жителей это большие деньги. Благодаря экологическому некоммерческому проекту ACI теперь можно оплатить учебу при помощи бутылок. 200 кг оцениваются в $11. Это половина суммы стоимости семестра.

“Куратор дочери познакомил меня с этой программой в прошлом году, и я присоединилась к акции, потому что знала, что это избавит меня от дополнительных расходов на оплату школы. Программа позволила мне потратить деньги на школьную сумку, новую пару обуви и книги для дочери”, — рассказала мать четверых детей, которая принимает участие в этом проекте.

Сообщается, что в целом в Нигерии уже пять школ принимают пластиковые бутылки как плату за обучение. По словам основателя ACI (Africa Cleanup Initiative) Алекса Ахигбе, программа помогает получать образование более тысячи детей.

Напомним, в Молдове в результате «лечения» от чесотки и педикулеза погибло пятеро детей. Министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко рассказала о пяти смертельных случаях среди детей в результате неправильного лечения, еще четверых госпитализировали в тяжелом состоянии.

Также, ученые из Мельбурнского университета (Австралия) в ходе своего исследования пришли к выводу, что элементы, содержащиеся в пищевом пластике, является тревожным фактором увеличения количества рождающихся мальчиков с дефектами половых органов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...