Чиновнику времен Януковича разрешили баллотироваться в Раду: что случилось

Андрей Клюев работал в правительстве Азарова, секретарем СНБО и главой АП в 2014 году

Чиновнику времен Януковича разрешили баллотироваться в Раду: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховный суд Украины отменил решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду экс-главе Администрации президента Януковиче Андрею Клюеву.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Юрий Сухов.

«Решение Верховного суда является окончательным и оно указывает, что законно, а что нет. Суд не согласился с ЦИК Украины и отменил, как по мне, сепаратистское и конъюнктурное решение об отказе в регистрации Клюеву А. П., который постоянно проживает на территории Украины в г. Донецьк, кандидатом в народные депутаты Украины от «Либеральной партии Украины» в одномандатном избирательном округе №46 на внеочередных выборах 21 июля 2019 года», — сообщил адвокат.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия по решению суда будет обязана зарегистрировать Андрея Клюева кандидатом на 46-м округе в Донецкой области.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от партии бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили «Рух новых сил». Позже суд вынес решение, которым обязал ЦИК зарегистрировать «Рух новых сил» Саакашвили и внести ее в бюллетень.

Добавим, что результаты ролингового исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, показали, что в новый парламент могут пройти семь политических партий. Так, «Слугу народа» готовы поддержать 43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать, «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 12%, ВО «Батькивщина» — 9,4%, «Голос» — 8,3% , «Европейскую солидарность» — 8,2% опрошенных. С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер 5% партия «Сила и честь» с поддержкой 4,1% голосов и «Гражданская позиция» — 3,9% респондентов.

Напомним также, ранее стало известно количество украинцев, которые 21 июля будут голосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в другом месте.

Источник: Народная Правда