Погибших уже двое: новые подробности обстрела боевиками санитарного авто ООС

В результате обстрела погибли водитель санитарного автомобиля старший матрос Сергей Майборода и боевой медик сержант Ирина Шевченко

Погибших уже двое: новые подробности обстрела боевиками санитарного авто ООС
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В результате обстрела санитарного автомобиля одного из подразделений операции Объединенных сил на Донбассе в районе населенного пункта Водяное в понедельник, 1 июля, погибли военнослужащие морской пехоты Украины.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении штаба ООС на своей странице в Facebook.

В частности, в результате обстрела погибли водитель санитарного автомобиля Хаммер HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена «За мужество» сержант Ирина Шевченко.

Погибших уже двое: новые подробности обстрела боевиками санитарного авто ООС

Ранее сообщалось, что в результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте. Еще двое военнослужащих ООС — получили ранения. Один из них — военный медик находится в критическом состоянии. К сожалению, военный медик Ирина Шевченко умерла в результате полученных  ранений.

В пресс-центре ООС рассказали, что санитарный автомобиль ВСУ с военными медиками направлялся в одну из позиций на передовой для эвакуации раненого военнослужащего. Боевики коварно обстреляли автомобиль медиков из противотанкового ракетного комплекса.

Тем временем боевики так называемой «ДНР» опровергли свою причастность к обстрелу санитарного автомобиля ВСУ 1 июля, в результате которого погибли двое украинских военнослужащих, еще один получил ранения. Боевики цинично заявили, что обстрел санитарного автомобиля ВСУ осуществлен украинскими военнослужащими в качестве провокации перед очередным раундом Минских переговоров.

Напомним, во второй раз за неделю Авдеевка оказалась под обстрелом боевиков. Полицейские зафиксировали факт обстрела прифронтовой Авдеевки оккупационными войсками.

Источник: Народная Правда
загрузка...