В Украине стартовали очередные совместные с НАТО маневры Sea Breeze-2019

Sea Breeze проводятся с 1997 года

В Украине стартовали очередные совместные с НАТО маневры Sea Breeze-2019
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сегодня, 1 июля, в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, а также в северо-западной части Черного моря стартуют украинско-американские учения «Sea Breeze-2019».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Учения будет состоять из трех компонент — сухопутной, морской и авиационной.

В ходе брифинга сообщили, что в сухопутных тренировках примут участие свыше 800 военнослужащих, в том числе 220 из США,  50 — из Молдовы и 27 — от Грузии. Украину будут представлять бойцы Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

В Украине стартовали очередные совместные с НАТО маневры Sea Breeze-2019
Фото: НАРОДНАЯ ПРАВДА

Также привлекут военную технику. Всего в учениях планируют принять участие почти три десятка летательных аппаратов (13 самолетов и 10 вертолетов от украинских вооруженных сил), 30 кораблей, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы, американский военно-транспортный самолет С-130 «Hercules» и большой противолодочный самолет P-8A Poseidon.

Также известно, что на море  помимо украинских кораблей и экипажей будут тренироваться три корабля от Румынии и по одному кораблю от Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Грузии, Турции и Болгарии.

Многонациональная группа кораблей, в которую будет входить флагман Морской охраны корабль «Григорий Куропятников», получит задание по проведению стабилизационных действий в кризисном районе.

Как сообщалось ранее, в этом году отработают  речной  элемент. По легенде учений, враг попытается заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны (силы Морской охраны Госпогранслужбы) должен будет  сопроводить транспортные гражданские суда через устье Дуная до Черного моря.

Источник: Народная Правда