В Украине вступил в действие новый рынок электроэнергии: что стоит знать

По прогнозам экспертов, это приведет к удорожанию электроэнергии на 25%

В Украине вступил в действие новый рынок электроэнергии: что стоит знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Рынок электроэнергии в Украине будет работать по-новому — с 1 июля вступила в силу новая модель рынка согласно нормам закона «О рынке электрической энергии», который был принят в 2017 году.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Экономическая правда , ссылаясь на пресс-службу вице-премьера Владимира Кистиона.

Loading...

Отмечается, что 30 июня состоялись первые торги на рынке «на сутки вперед», на которых было реализовано 150 895,1 МВт-ч в Объединенные энергетические системы Украины и 9 435,9 МВт-ч в пределах «Острова Бурштынской ТЭС».

Как сообщил изданию директор ГП «Оператор рынка» Владимир Евдокимов, бесперебойно заработал и «внутреннесуточный рынок».

«Из-за некорректно поданных заявок участников рынка, которые выставили завышенные цены, система не верифицировала эти данные. Поэтому по состоянию на 1:00-2:00 час ночи Оператор рынка вынужден был приостановить торги. Но за два часа мы совместно со словацкими специалистами нашли решение и решили данный вопрос», — сообщил он.

Напомним, ранее заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб заявлял, что если рынок электроэнергии заработает в Украине, цены на нее вырастут на 25%.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...