Представитель Зеленского странно прокомментировал идею о введении региональных языков в Украине

В команде Зеленского наметились значительные внутренние противоречия

Представитель Зеленского странно прокомментировал идею о введении региональных языков в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук резко открестился от предложения главы Офиса президента Андрея Богдана о признании русского языка как регионального в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, свое мнение Стефанчук высказал в эфире ток-шоу «Свобода слова«.

Loading...

Богдан предложил ввести на Донбассе украинский как государственный язык и разрешить использовать русский в качестве регионального языка.

При этом не все в команде Зеленского разделяют это мнение. Комментарий Руслана Стефанчука по этому поводу демонстрирует, что в команде есть значительные внутренние противоречия.

«Заявление руководителя Офиса президента Андрея Богдана о возможном референдуме о признании русского языка как регионального на Донбассе являются его личным мнением. Это однозначно, мне кажется, нужно трактовать как личную позицию Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии. Так как для нас определяющим является положение статьи 10 Конституции Украины, согласно которой единственным государственным языком Украины является украинский язык», — попытался смягчить слова Богдана Стефанчук.

А тем временем Владимир Зеленский уволил председателей пяти районных государственных администраций в Киевской области.

Источник: Народная Правда