Как предотвратить инсульт: ученые рассказали, фрукты и овощи каких цветов нужно покупать

Нужно включать в свой рацион разнообразные фрукты и овощи, но эти особенно

Как предотвратить инсульт: ученые рассказали, фрукты и овощи каких цветов нужно покупать
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Голландские ученые провели исследование и установили, мякоть каких овощей и фруктов способна предотвратить инсульт. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Med2.

Loading...

Специалисты классифицировали овощи и фрукты по цветовым группам:

  • Зеленые (листовые овощи, капуста, салат).
  • Оранжевые/Желтые (цитрусовые фрукты).
  • Красные/Фиолетовые (помидоры, баклажаны, перец).
  • Белые (55% группы составляют яблоки и груши, исследователи также включили в эту группу бананы, цветную капусту, цикорий, огурец, но не картофель).

Несмотря на то, что ученые не смогли установить конкретную взаимосвязь между инсультом и цветом овощей и фруктов, «белая» группа показала, что у ее любителей риск этого заболевания на 52% ниже.

Отметим, как известно, яблоки и груши содержат большое количество диетического волокна и флаваноид (кверцетин). Ученые предполагают, что последний играет положительную роль при таких состояниях, как артрит, сердечные проблемы, тревога, депрессия, усталость и астма.

Напомним, ученые Университета Анже во Франции сообщили, что инсульт больше грозит тем, кто часто работает более 10 часов в сутки.

Апельсиновый сок полезен для здоровья, это доказали нидерландские учёные, завершив 10-летнее наблюдение за 35 тыс. добровольцами. Употребление сока из данного плода снижает риск инсульта и болезней сердца на 24 и 12-13% соответственно.

Источник: Народная Правда