Трагедия в России: все, что известно о секретном «Лошарике» и его экипаже

Журналисты попытались собрать воедино имеющиеся сведения

Трагедия в России: все, что известно о секретном «Лошарике» и его экипаже
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что часть информации о гибели моряков-подводников является гостайной. СМИ обладают некоторыми сведениями.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «BBC», от официальных лиц России поступает очень мало информации о трагедии в Баренцевом море.

Журналисты попытались собрать воедино имеющиеся сведения.

Стало известно, что погибшие моряки служили в войсковой части 45707, которая дислоцируется в Петергофе — историческом пригороде Санкт-Петербурга. Имена погибших подводников официально не называются. Известно, что среди них были семь капитанов первого ранга и двое героев России. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что члены экипажа подлодки проводили исследования по изучению гидросферы Земли.

Брянский телеканал «Городской» сообщил, что на борту находился 37-летний капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев, уроженец Брянской области. Минобороны РФ подтвердило эту информацию.

Причину пожара российские власти на называют. Следственный комитет начал проверку по факту гибели моряков.

По версии СМИ, речь может идти об атомной глубоководной подводной лодке АС-31 (ранее называлась АС-12) проекта 10831, получившая неофициальное название «Лошарик». Ее же называют атомной глубоководной станцией.

В настоящее время аппарат находится на базе в Североморске, где его обследуют эксперты.

Российские специалисты заявляли, что эта лодка, хотя и принадлежит министерству обороны, предназначена для научных исследований. В американских СМИ звучала версия о возможном применении этого аппарата для подводных диверсий.

Жители Мурманской области в память о погибших несут цветы к мемориалу военным морякам около храма Спас-на-Водах в Мурманске, где в среду пройдет поминальная служба. На сайте храма опубликован список погибших, однако указаны только их имена.

Напомним, ранее сообщалось о гибели четырнадцати моряков в результате пожара на глубоководной атомной подводной лодке АС-12.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...