ЦИК выделила политическим партиям эфирное время на агитацию

Время будет предоставляться в два этапа

ЦИК выделила политическим партиям эфирное время на агитацию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Центральная избирательная комиссия выделила политическим партиям эфирное время для агитации на общенациональных вещателях — Общественном телевидение и Общественном радио.

Об этом сообщает пресс служба Центризбиркома, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Для проведения предвыборной агитации на досрочных выборах в ВР политическим партиям будет предоставлено по 60 минут на общенациональном канале Общественного телевидения и на общенациональном канале Общественного радио. Время будет предоставляться в два этапа, равными частями, по 30 минут.

Также ЦИК обратилась в Министерство финансов с предложением предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год Центральной избирательной комиссии новую бюджетную программу «Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины». ЦИК предлагает Минфину предусмотреть расходы по этой программе в сумме 2 253 420 000 гривень.

Напомним, Центральную избирательную комиссию вынудили еще раз пересмотреть документы  о регистрации Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты Украины, и вынести решение о регистрации/отказе. 

Также, Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение зарегистрировать кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду блогера Анатолия Шария, который в 2013 году бежал из Украины и попросил политического убежища в Европе. Анатолий Шарий идет на выборы в Верховную Раду со своей политической силой «Партия Шария».

Источник: Народная Правда
загрузка...