Украинский угольный госсектор продолжает стагнировать

Украинский угольный госсектор продолжает стагнировать
Автор Желізняк Олександр в Новости

Добыча угля государственными шахтами Украины за первый квартал 2019 года снизилась на 20%. С января по апрель этого года все украинские государственные шахты не смогли добыть даже миллион тонн угля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Loading...

Сокращается добыча не только коксующего, но и энергетического ресурса. Последний используют на украинских электростанциях для производства электроэнергии. При этом добыча антрацита в Украине за январь-март уменьшилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К тому же в 2018-м показатели также снизились примерно на 10%.

Добыча угля в Украине в госсекторе падает второй год подряд. Констатирует представитель компании ICI SUISSE SA Николай Мартыненко. А ведь учитывая ситуацию на рынке, потребность в электроэнергии, а значит, и в угле, будет только расти. Нужно не только увеличивать добычу отечественного угля, но и модернизировать шахты. Без их эффективной работы поддержка на законодательном и финансовом уровнях со стороны государства ожидаемого эффекта не даст. А свой уголь — это не только рабочие места, но и энергетическая независимость всего государства, подчеркнул представитель компании ICI SUISSE SA Николай Мартыненко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...