Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал

Одесскому копу угрожают после разоблачения работы патрульной полиции

Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Новая реформированная патрульная полиция очень быстро превращается в «колядныков» на дорогах. Вызовы «102» с бытовыми конфликтами, кражами, драками или насилием либо не обрабатываются, либо обрабатываются кое-как, поскольку командиры в погоне за карьерой и показателями заявляют, что главное — постановления и протоколы. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделала полицейский 2-го взвода 1-й роты 3-го батальона патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник.

Loading...

У себя в Facebook коп сделала публичное заявление, начав с ужасной предыстории, героями которой стали несчастные маленькие дети.

Троих голодных детей бросили без еды и воды на наркозависимую женщину 

Зоя Мельник, напоминает, полтора года назад правоохранители изымали детей из страшного вонючего притона, с кучей зависимых, с лужей крови пьяного суицидника, по которой голыми ногами бегали совсем маленькие, голодные и голые дети.

Мельник также опубликовала фотографии из этой квартиры

 

Судя по рассказу Зои Мельник, в тот день она хотела защити права детей, но от нее требовались показатели и план:

«Пока я ждала службу и ювеналов, пытаясь выяснить чьи дети, где мать и т.д., мне начали звонить командиры с требованиям побыстрее закончить задание, так как куча вызовов и некому работать. Вызовов действительно было много, но во-первых, принимаю решение, закончить вызов или нет, я на месте, так как именно я вижу происходящее и несу за него ответственность, что я и ответила командирам.  А еще ответила чтоб они посмотрели, нет ли у них свободных экипажей, которые в это время, пока на районе куча вызовов, стоят под знаком и косят капусту уже несколько часов, не отработав ни единого вызова … Мне звонили много раз, мешали работать, в итоге доложили комбату.
Новому комбату, которого только поставили после смены руководства».

Далее, продолжает Зоя Мельник, этот комбат решил наказать ее за непослушание — поставил делать бесполезную работу, открывать и закрывать шлагбаум. Она также добавила, что в наказание у нее забрали служебный автомобиль, «отдали тем, кто умеет делать молча планы, а не перечит мудрым руководителям».

«За изъятых детей показателя у меня никакого не будет, галочку не поставят, я плохой сотрудник, без показателей.  «Ты делаешь работу райотделов», — ворчали командиры. Тебе нужно было оставить на ювенала и уехать. Все мои рассказы, что нельзя оставлять сотрудника с тремя детьми и кучей не совсем адекватных людей, что у ювенала нет машины, что это небезопасно — один сотрудник в притоне, что детей нужно было во что -то одеть и накормить, ничего не дали. Меня наказали. Самое бесполезное место — на калитке», — пишет коп.

Зоя Мельник также добавила:

«Масса убийств на бытовой почве, в результате домашнего насилия, масса погибших от голода или рук неадекватов детей, а полиция стоит под знаками и делает показатели».

Тем временем Мельник, продолжали нагружать бесполезной работой — пешими патрулями, охраной пустой полицейской станции. Когда она решила в этом признаться в сетях, начался переполох в рядах начальства. Коп добавляет, что дошло до руководства. Ее вызвали «на ковер». После разговора на какое-то время дали отстали и дали работать — часто проблемными семьями и детьми. Но затем все вернулось на свои места:

«Экипажей, которые не работали и не ездили совершенно на вызовы, становилось все больше.
Соответственно тех, кто ездил, все меньше. И с них тоже требовали показатели. Не снимали людей со смены больше 14 часов, пока не поймали пьяного за рулем.  Если ранее на район было 10 автомобилей и их иногда не хватало, особенно летом, то сейчас всего 1 или 2 на вызовы ездят, естественно вызовы накапливаются как снежный ком».

Мельник, по ее словам, снова стали отправлять на пешие патрули, «впрочем, как и всех, кто не выполнял планы или не собирал «визитки». Патрульных, которые просто хотят выполнять свою работу, создавали невыносимые условия для работы: «Нас проверяли чуть ли не каждый час, когда мы прятались и отдыхали, снимали на видео, открывали служебки по любому поводу и без повода».

Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал

«Понятно что я вряд ли буду здесь работать после всего написанного … После этого я начала еще больше писать в Facebook про то, что происходит у нас в управлении …. начались попытки со стороны руководства со мной поговорить, я отказалась. На следующий день после этого мне по ночам начали звонить с угрозами мне, моему имуществу и моему ребенку».

Мельник также опубликовала видео с угрозами. 

Пост Зои Мельник уже прокомментировала пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган:

Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал

Речь, видимо, идет об обстреле сотрудников «Укртрансбезопасности», который произошел возле села Дачное (Одесская область). 

Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал Голодных детей бросили в луже крови: озвучена вся правда о работе полиции, зреет разрушительный скандал

Источник: Народная Правда