Макс Поляков и космические инновации Space Apps Challenge

Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

Макс Поляков и космические инновации Space Apps Challenge

Проект от NASA – Space Apps Challenge – был создан, чтобы реализовать множество идей и стартапов. Сейчас нам необходимы новые специалисты. Макс Поляков, который основал FireFly Aerospace и Space Systems Engineering, убежден, что сейчас интерес к аэрокосмической отрасли стремительно растет. Множество молодых специалистов готовы сделать все, чтобы присоединиться к ученым. Особенно если речь о космонавтике, потому как исследования космоса являются не только интересной отраслью, но еще и той сферой, в которую сложно попасть. Современные мероприятия для молодых специалистов – шанс заниматься действительно интересным делом и делать огромный вклад в современную науку и развитие аэрокосмической отрасли.

Loading...

Макс Поляков хочет принять в Днепре международный хакатон Space Apps Challenge by NASA. Это ежегодное двухдневное мероприятие, на которое собираются фанаты космоса и стартаперы. Noosphere Association поддерживает участников и спонсирует подобные мероприятия, потому что с их помощью можно найти действительно толковых участников, способных принести науке огромную пользу. Многие студенты попросту не верят в свои силы, либо же им не хватает финансов на реализацию каких-то идей. В интервью сайту liga.net говорилось, что Макс Поляков совместно с Ноосферой всячески старается решить эту проблему и дать возможность каждому юному специалисту проявить себя.

В прошлом году на хакатоне собралось 25 000 участников – среди них представители 69 стран. Проект Украины в 2016 году сильно отличился: тогда участники удивили всех моделью самолета, который мог бы исследовать Марс. Украинская молодежь впечатлила Полякова. Ребята показали хорошие результаты и создали серьезные проекты, которые могут быть полезны человечеству.

В 2017 году EOS присоединились к официальным партнерам NASA. Почти все компании Макса Полякова занимаются тем же, что и Space Apple Challenge 2017 – исследованием и анализом больших массивов изображений, с дальнейшими исследованиями полученной информации. Это непростое направление, в котором сейчас как никогда нужны молодые умы. Искать их стоит среди студентов или недавних выпускников ВУЗов, которые не имеют возможность самостоятельно запатентовать какой-то проект.

Команда EOS также организовала вручение мотивационных призов для команд, которые работают в сфере NASA Earth Science. Также проводится мероприятие от Space Apple Challenge 2017, которое помогает неопытным участникам познакомиться с форматом хакатона. Мероприятие длится один день и не является официальным. На нем можно познакомиться с другими ребятами и в дальнейшем организовать команду. Поляков по завершению мероприятия также лично отметил три днепровские команды победителей. Они примут участие в международном этапе. Поляков уверен, что в Украине есть очень талантливые ребята, которые достойны победы на мировых конкурсах. Сейчас Ноосфера активно занимается поиском, поддержкой и развитием таких специалистов.

Участие в хакатоне доступно всем: не имеет значения возраст, образование, нет требований с перечнем необходимых навыков. А еще – участие совершенно бесплатно, поэтому каждый может попробовать свои силы. Нужно только зарегистрироваться на специальном сайте и обязательно выбрать город, в котором хакатон будет проведен. Среди призов – официальное приглашение на космодром в США или на запуск ракеты. Поэтому мотивация для участников действительно очень серьезная.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...