ОБСЕ требует от России деоккупировать Крым: что известно

Резолюция призывает прекратить боевые действия на Донбассе, осуществить полный отвод крупнокалиберного вооружения и прекратить применение противопехотных мин

ОБСЕ требует от России деоккупировать Крым: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российская делегация просила ОБСЕ убрать из резолюции слова о деоккупации Крыма.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «РБК-Украина«.

Так, комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил поправку РФ, которая должна была бы исключить из текста резолюции по Восточной Украине и Крыму слова о деоккупации Крымского полуострова.

Как отметили на заседании, резолюция призывает прекратить боевые действия на Донбассе, осуществить полный отвод крупнокалиберного вооружения и прекратить применение противопехотных мин.

Кроме того, в тексте резолюции требуется «обеспечить деоккупацию автономной республики Крым и города Севастополя, вывести Вооруженные силы РФ с украинской территории и урегулировать конфликт на основе полного выполнения Минских договоренностей».

Напомним, ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер положительно оценил отвод украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.  Волкер подчеркнул, что теперь настала очередь России принять меры для прекращения огня.

Источник: Народная Правда