Shell снова остановила нефтепровод «Дружба»: первые подробности

Shell сообщила о новой остановке "Дружбы" из-за грязной нефти

Shell снова остановила нефтепровод «Дружба»: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Поставки нефти из России по трубопроводу Дружба на нефтеперерабатывающий завод PCK в городе Шведт в федеральной земле Бранденбург вновь прерваны.

Это подтвердил представитель энергетического концерна Shell, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Так же, как и в апреле, в поставляемой из России нефти найдена слегка повышенная концентрация органических хлоридов, что может навредить оборудованию нефтеперерабатывающих заводов. С поставщиками и оператором нефтепровода Дружба ведутся переговоры о причинах неполадок, сообщил представитель Shell. Вместе с этим он подчеркнул, что снабжение нефтепродуктами обеспечено.

Поставка нефти из России осуществляется через гавань Ростока. На заводе PCK в Шведте каждый год перерабатывается 12 млн тонн нефти в дизельное топливо, бензин, керосин, сжиженный газ и битум. На предприятии работают 1200 человек. Акционерами PCK является Rosneft Deutschland, Shell Deutschland и AET. Кроме завода в Шведте, трубопровод “Дружба” поставляет нефть и на нефтеперерабатывающий завод в городе Лёйна в федеральной земле Саксония-Анхальт.

Напомним, 19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о поставке некондиционной нефти из РФ. Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном — токсическим веществом с сильными коррозионными свойствами. Вынужденная остановка работы нефтепровода «Дружба» произошла 25 апреля 2019 года из-за отказа приема российского сырья со сверхнормативным содержанием хлорорганических соединений на приемном участке «Будковце» в Словакии.

Также сообщалось, что в компании «Транснефть» сообщили, что российская нефть, которая соответствует технологическим стандартам качества, 9 июня начала поступать в Польшу по трубопроводу «Дружба».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...