Война на Донбассе: 28 обстрелов боевиков, в ВСУ есть раненые

5 июля бойцы ООС уничтожили двух оккупантов и трех ранили

Война на Донбассе: 28 обстрелов боевиков, в ВСУ есть раненые
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На протяжении прошедших суток, 5 июля, в районах проведения ООС российские боевики 28 раз обстреляли украинских защитников Донбасса, 12 раз при этом применив минометы запрещенных калибров.

Loading...

Кроме того, террористы обстреляли позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

Война на Донбассе: 28 обстрелов боевиков, в ВСУ есть раненые

В частности под вражеские обстрелы террористов попали защитники Водяного, Богдановки, Новотроицкого, Николаевки, Марьинки, Новоселовки Второй, Красногоровки, Новогнатовки, Павлополя, Авдеевки, где боевики били из гранатометов различных систем, минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия. Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции наших защитников вблизи Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Золотого-4, Травневого, Светлодарска боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем  и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов ранены двое украинских военнослужащих, еще четыре получили боевое травмирования.

Также в украинской разведке сообщили, что 5 июля бойцы ООС уничтожили двух оккупантов и трех ранили.

С начала текущих суток, 6 июля, боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил — из стрелкового оружия вблизи Широкиного и с миномета калибра 82 мм недалеко от населенного пункта Хутор Вильный.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству не может провести верификацию разведения сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, поскольку боевики не разобрали свои фортификационные сооружения.

Ранее сообщалось о том, что боевики на Донбассе понесли очередные потери. 

Накануне украинский олигарх Игорь Коломойский назвал войну на востоке Украины «внутренним гражданским конфликтом».

Источник: Народная Правда
загрузка...