Звездных холостяков стало больше: основатель Amazon развелся

У пары четверо детей.

Звездных холостяков стало больше: основатель Amazon развелся
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Самый богатый человек в мире и основатель Amazon Джефф Безос официально развелся со своей уже бывшей женой Маккензи.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Bloomberg.

Документ об официальном завершении бракоразводного процесса подписал в пятницу 5 июля судья округа Кинг в штате Вашингтон.

Издание отмечает, что оформление развода позволит начать процесс по передаче бывшей жене главы Amazon положенных ей по закону 19,7 млн акций компании на сумму 38,3 млрд долларов. Ранее сообщалось, что это автоматически сделает ее одной из богатейших женщин планеты. Маккензи пообещала потратить как минимум половину своего состояния на благотворительные проекты.

9 января Джефф Безос и его супруга объявили, что намерены развестись после 25 лет в браке. У пары четверо детей. Маккензи Безос в апреле завершила процесс развода, уступив бывшему мужу 75% принадлежавших ей акций Amazon, а также доли в газетах.

В январе прошлого года Джефф Безос стал богатейшим человеком в мире, его состояние на тот момент оценивалось в 105 млрд долларов. Сейчас эта сумма превышает 150 млрд долларов.

Помимо Amazon, капитализация которой достигла триллиона долларов, Безос владеет аэрокосмической компанией Blue Origin. Кроме того, чета Безосов владела роскошной недвижимостью в различных частях США, в том числе особняком стоимостью 12,9 млн долларов в Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Напомним,  аэрокосмическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) Blue Origin, главной целью которой является космический туризм, в ближайшее время уже планирует начать первые тестовые полеты с пассажирамиБезос отметил, что в 2019 году планирует начать продажу билетов.

 

Источник: Народная Правда